Богоявление в монастыре Покрова Пресвятой Богородицы

В день Крещения Господнего 19 января в монастыре Покрова Пресвятой Богородицы на берегу реки Чаган развернулось массовое купание, которое было подготовлено ОО «Уральское Яикское казачество» АНК ЗКО при поддержке ДЧС ЗКО и духовенством монастыря, сообщает ИА «UralskNews».

На протяжении многих лет проехать к церкви монастыря было делом сложным, в этом году все приезжающие  были приятно удивлены. На подъезде к монастырской ограде, был выставлен казачий пост, который регулировал проезд автотранспорта на автомобильную стоянку, от стоянки люди свободно проходили к палаткам, огороженным местам для переодевания и Иордани.

К купелям проходили по деревянным настилам накрытым паласами и ковровыми дорожками, после купания, каждый мог подойти к накрытым казаками столам и угоститься горячим чаем с булочками и сладостями.

На берегу реки находились: заместитель начальника СПЧ-2, ст. лейтенант Б.Джулекенов, ст. инструктор ПА старшина Т. Бердигалиев, пожарный спасатель мл. сержант Н. Казиев, которые принимали активное участие в проводимом мероприятии. Погодные условия осложняли проведение праздника, ситуацию приходилось держать всем на строгом контроле. На берегу не распивались спиртные напитки. Люди организовано проходили к местам переодевания, заходили в купели и переодевались, подходили к столам выпивали по стаканчику горячего чая и проходили на выход. Даже при таком режиме старались меньше подогревать воздух в палатках, опасаясь непредвиденных обстоятельств. Палатку в середине дня передвинули с одного места на другое.

Организация на месте купания в монастыре Покрова Богородицы прошло при отличной организации. Люди от души благодарили организаторов и возвращаясь группами лестно отзывались об увиденном.

Ближе к 13-00 на центральную улицу дачного поселка прибыли патрульные полицейские, постовые приступили к своей работе по разводке автомобилей, чтобы не создавалась пробка из отъезжающих и вновь прибывающих.

Праздник шел в определенном порядке, спокойно и без эксцессов.