ДТП в алкогольном опьянении

     12 февраля т. г. в 02:20 часов ночи на пульт «102» поступил вызов о том, что автомашина «Фольксваген» совершила ДТП и скрылась с места происшествия. На розыск и задержание автомашины был ориентирован личный состав Батальона патрульной полиции УП г. Уральск. И буквально через 10 минут после получения сообщения автомашина была задержана. В ней находились трое мужчин 1994, 1995, 1996 г.р., которые согласно заключения эксперта находились в состоянии алкогольного опьянения «средней степени», сообщает ИА «UralskNews» cо ссылкой на пресс-службу ДП ЗКО.

Установлено, что 12 февраля примерно в 02:20 часов ночи водитель управляя транспортным средством «Фольксваген» двигаясь по ул.Жангир хана не обеспечив безопасность дорожного движения допустил столкновение с автомашиной «ВАЗ 2114» под управлением водителя 1997 г.р.. После совершения ДТП автомашина скрылась с места происшествия.

В результате ДТП пассажиры автомашины «ВАЗ 2114» женщины 1988 г.р., 1996 г.р., двое несовершеннолетних 2016 г.р.., мужчина 1990 г.р., с различными травмами были доставлены в больницу.

По данному факту начато досудебное расследование по ч.1 ст.345-1 УК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения).

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся проверочные мероприятия по установлению лица который находился за рулем транспортного средства в момент совершения ДТП.

Видео, распространенный в сети был снят очевидцами ДТП.