Экс-полицейский не помнит, как совершил ДТП на блокпосту в Алматы

Он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

В Карасайском районном суде начался суд над бывшим полицейским Азатом Азаматовым, который наехал на блокпост и сбил насмерть двоих полицейских в мае этого года. Подсудимый отметил, что ничего не помнит, сообщает ИА «UralskNews» со ссылкой  на  zakon.kz.

Азат Азаматов рассказал, что произошло в тот день, когда умерли двое сотрудников полиции 42-летний Жарас Жангазиев и 26-летний Дастан Абдыканов, а также пострадал третий полицейский 26-летний Ербулан Сейдазым.

24 мая меня пригласили на встречу в аул Коксай. Я выпивал с тремя коллегами, которые работали в дорожной полиции. Это были бывшие коллеги. Мы пили пиво в машине. Я выпил 2-3 бутылки пива и отключился в машине. Больше ничего не помню. В себя я пришел в больнице. Мне сказали, что я совершил ДТП, умерли 2 человека. Я не помню, как было совершено ДТП, - сказал Азаматов.

Он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

По его словам, он работал в правоохранительных органах с 2014 года, а заявление на увольнение написал 20 мая 2020 года в звании старшего лейтенанта. Причиной увольнения стала маленькая зарплата.

Во время суда выяснилось, что у него было 4 выговора. С погибшими у него были хорошие отношения.

ДТП произошло 25 мая в Карасайском районе Алматинской области.