Елбасы обратился к казахстанцам, которые уезжают в другие страны

Назарбаев признался, что он переживает, когда слышит, что кто-то уезжает в другие страны.

Зачем уезжать из страны, если мы здесь создадим лучшие условия, сказал на заседании Совета АНК Елбасы Нурсултан Назарбаев, сообщает  ИА «UralskNews» со ссылкой на корреспондента zakon.kz.

Я переживаю, когда слышу, что кто-то уезжает из Казахстана куда-то. Зачем уезжать, если мы создадим лучшие условия, чем там, куда они уезжают? Зачем? Поэтому на местах акиматы должны быть очень внимательными. Почему они уезжают в соседние вузы? Надо сделать так, чтобы у нас было лучше, — заявил Нурсултан Назарбаев.

Он добавил, что повторял и не устанет повторять, что политэтничность Казахстана это наша сила и богатство, если казахстанцы будут правильно это все использовать.

Вместе с тем мы должны помнить, что это не гарантированная данность. Что у нас все хорошо и можно спокойно спать. Были и будут моменты, когда все это достояние может быть поставлено под вопросом. Поэтому нужно постоянно укреплять нашу общую ответственность за ее историческую судьбу к каждому гражданину. Когда весь народ объединяется в едином порыве, это дорогого стоит. Это практически залог успеха в каждом деле. Наш долг - в полном объеме передать эти традиции следующему поколению, — отметил Елбасы.