Осужден за незаконный игорный бизнес

Прокуратурой Жангалинского района ЗКО установлен факт организации незаконного игорного бизнеса, который подтвержден оперативно-розыскным мероприятием, проведенного департаментом экономических расследований сообщает ИА «UralskNews» cо ссылкой на старшего помощника прокурора ЗКО Бауыржан Закиұлы Ахметжан.

Прокурором района Арман Кабановым обеспечен надлежащий надзор за соблюдением законности при досудебном расследовании, государственное обвинение в суде поддержал старший прокурор прокуратуры Жумабай Ермеков.

Согласно ст.8 Закона «Об игорном бизнесе» на занятие деятельностью в сфере игорного бизнеса лицензия выдается уполномоченным органом.

Однако, гражданин Д. в период с декабря 2017 года по март 2019 года в кафе «Бозбаев», расположенном в п.Жангала, организовал незаконный игорный бизнес (кено, колесо фортуны, тотализатор и т.е.) и получил доход в сумме 4,9 млн. тенге.

Для этих целей он исползовал оборудования, компьютерную технику и специалистов ТОО «Букмекерская контора «Inbet.kz», в котором является руководителем.

Приговором районного суда от 13 декабря 2019 года Д. осужден по п.3, 4 ч.2 ст.307 УК (организация незаконного игорного бизнеса) с назначением штраф в размере 1 010 000 тенге и конфискацией имущества.

Судебный акт вступил в законную силу.