Открыт Фельдшерско-акушерский пункт в п.Жарсуат

В Бурлинском районе Западно-Казахстанской области ведется работа по обеспечению населения качественной медицинской помощью. После капитального ремонта открыт Фельдшерско-акушерский пункт в п.Жарсуат, который будет обслуживать 1350 жителей поселка, сообщает ИА «UralskNews»,  со ссылкой на пресс-службу Департамента здравоохранения ЗКО.
Как рассказал директор Бурлинской районной больницы Шынгыс Сарсенгалиев, здесь пациенты получат первичную медицинскую помощь, экстренную помощь и планово-профилактическое лечение. Здание пункта построено в 1966 году и с тех пор ремонтные работы не проводились. Только в этом году из средств местного бюджета было выделено 63 млн. тенге. Подрядчиком выступило  ТОО «Назтур», которое в сроки выполнило все работы и сдало долгожданный медпункт в эксплуатацию.
В церемонии торжественного открытия важного социального объекта приняли участие заместитель руководителя управления здравоохранения ЗКО Гульнар Абдрахманова и аким Бурлинского района Миржан Сатканов.

25 средних медработников Бурлинской районной больницы обеспечили жильем.
Здание бывшей железнодорожной больницы, построенное в 1938 году, уже много лет пустовало из-за аварийного состояния и требовало капитальной реконструкции. Благодаря решению местной власти в этом году выделены средства и отремонтировано здание. Теперь здесь разместилось общежитие именно для среднего медицинского персонала районной больницы.
В нем 17 комнат, где будут проживать 25 медсестр, фельдшеров, акушеров и других специалистов среднего звена.
По словам директора Бурлинской районной больницы Шынгыса Сарсенгалиева, потребность в среднем медперсонале в районе еще остается.  Аксайской больнице не хватает до 40 медработников среднего звена. Благодаря поддержке местной власти решают многие социальные вопросы медиков.
В церемонии открытия приняли участие заместитель руководителя управления здравоохранения ЗКО Гульнар Абдрахманова и аким Бурлинского района Миржан Сатканов. А также молодые врачи, которые прибыли  в район и приступили к работе.

13 молодых специалистов-выпускников медицинских академий Казахстана приступили к работе в Бурлинской районной больнице.
До этого дня потребность во врачах в районе составляло 30 единиц. Теперь она значительно снизилась. Работа по привлечению врачей в район продолжается.
Молодые специалисты: хирург, гинеколог, врач общей практики, терапевт, педиатр, нейрохирург приступили к работе в районной больнице.
Местная исполнительная власть обеспечила их жильем, выделив каждому 1,2,3-комнатные квартиры из государственного жилого фонда на арендной основе в зависимости от состава семьи.
Как рассказал директор Бурлинской районной больницы Шынгыс Сарсенгалиев, потребность во врачах по специальностям еще остается. В скором времени, ждут прибытия кардиолога, которого также обеспечат жильем и всеми другими социальными мерами поддержки сельских медиков.
С молодыми врачами встретились заместитель руководителя управления здравоохранения ЗКО Гульнар Абдрахманова и аким Бурлинского района Миржан Сатканов.  Они дали свои наставления, дельные советы. Завершая встречу, пожелали только начинающим свой трудовой путь специалистам доброго пути, удачи и достижений в оказании медицинской помощи пациентам.
Известно, что в лечении болезни большое значение имеет не только правильное применение препаратов, но и отношение врача к пациенту, его внимательность и доброта. Поэтому врач должен обладать не только знаниями, но и терпеливостью, и милосердием. Как говорится, человек может сполна отдаваться своей работе если надежен его тыл, поэтому психологическое состояние врача зависит настолько обустроен его быт. В Бурлинском районе Западно-Казахстанской области стараются помочь медикам решать жилищные вопросы семьи.