Почему могут ужесточить карантин в Казахстане?

Настороженность населения падает.

Настороженность населения падает и не всегда соблюдаются меры по ношению масок с социальной дистанцией, заявил на заседании правительства министр здравоохранения Алексей Цой, сообщает  ИА «UralskNews» со ссылкой на  корреспондента zakon.kz.

Вместе с тем, не смотря на стабилизацию эпидемиологической ситуации в Казахстане, мы видим, что настороженность населения падает, не всегда соблюдаются меры по ношению масок и соблюдению социальной дистанции, что может привести к распространению заболеваемости и ужесточению карантинного режима в Казахстане, как это происходит сегодня во многих странах мира, — заявил Цой.

Он добавил, что результаты рейдов в регионах указывают, что с момента послабления режима карантина увеличиваются нарушения карантина: с 30,4% до 40,7%. Рост числа нарушений карантина в 10 регионах отмечается.

Также, по его словам, не уменьшаются нарушения гражданами масочного режима. Привлечены к административному штрафу с 5 по 27 сентября 1131 .

В этой связи, акимам территорий необходимо: усилить контроль за соблюдением карантинного и масочного режимов на объектах и среди населения, а также продолжить разъяснительную работу среди населения, — отметил глава Минздрава.