Подведение итогов по урагану

Сегодня прошла пресс- конференция с участием представителей: ЖКХ, ЧС ЗКО и РЭКа.

Вразумительным по вчерашнему ураганному ветру было выступление подполковника службы ЧС ЗКО, который рассказал, что было предпринято их ведомством для предупреждения граждан, государственных органов, отчитался о проделанной работе, за последние сутки, выдавая цифры, собственно, которые уже были известны по оперативной работе, пресс секретарей ДЧС.

Представители ЖКХ освятили, работу своего ведомства по разбору завалов на территории города, которые разбирались еще со вчерашнего дня, необходимо отметить, очень оперативно.

А вот представитель РЭКа Димитиевский был видимо выставлен в виде стрелочника, как выяснилось, 105 порывов по городу будет восстанавливать около 20 электриков, всего их в штате на город 22, о том куда делись мастера ответа не последовало, также не последовало ответа и по расценкам, которые взимаются неизвестно по каким ставкам, но они выше в нашем городе, чем в столице нашей Родины Нур – Султане практически на 100 с лишним процентов. Вырезка ветвей у линий электропередач предполагаем в последнее время не производится, за счет этого идут порывы. В интервью промелькнуло, что сегодня еще взорвалась подстанция, в районе СХИ нет не только света, но и воды. Таксисты в районе птичника, со слов жильцов, уже своими силами «решают проблему», подвозят воду и продают ее населению за деньги. Только и можно сказать словами пословицы: «Кому - война, кому – мать родна».

К природной стихии как таковое РЭК готов не был, собственно эта проблема, к чему они готовы беспокоит давно и многих. Также беспокоят улетевшие крыши со школ, ведь некоторые, как говорят, улетели после капитального ремонта…

Цифры по убытку подсчитываются