Полицейские Уральска спасли девушку, пытавшуюся спрыгнуть с крыши пятиэтажки

Этот  вечер старший лейтенант полиции Нурболат Смагул и лейтенант полиции Нуржан Гумиров запомнят на всю жизнь. Осуществляя дежурство на закрепленной территории сотрудники полиции услышали по рации что по адресу ул.Евразия д.54 девушка забралась на крышу и пытается спрыгнуть, сообщает пресс-служба ДП ЗКО. 3 мая  вечером на пульт оператора «102» поступил вызов и информация была передана патрульным нарядам полиции, которые осуществляли патрулирование на ближайшей территории. 
Прибыв на место происшествия, полицейские, не раздумывая бросились наверх и через чердак забрались на крышу пятиэтажного дома. Первым на крышу забрался  Нурболат и сразу начал переговоры с девушкой,  пытаясь отвлечь её. Но девушка ничего не отвечала. Продолжая разговаривать, Нурболат подобрался к девушке и схватил её за руку, затем с коллегой Нуржаном  спустили её вниз.
Так как девушка сидела на краю крыши и могла в любой момент спрыгнуть, времени на раздумий, и ожидание бригады спасателей у полицейских не было. Уже сегодня осознавая опасность своих действии сотрудники рады, что всё завершилось благополучно. Ведь находясь на крыше пятиэтажки, Нурболат и Нуржан сами могли поскользнуться,  и упасть, так как крыша была сырой из-за мелкого дождя прошедшего накануне. 
Сотрудниками Абайского отдела полиции УП г.Уральск  данный факт попытки суицида был внесен   в Единый реестр досудебных расследований по части 1 ст.105 УК . После проведения необходимых следственных действий спасенную девушку, забрали родственники.