Православная церковь совершает молебны

Митрополит Александр совершил молебен об избавлении Казахстана от распространения губительной инфекции. Вокруг Южной столицы на автомобиле были обнесены великие святыни Православия, сообщает ИА «UralskNews», со ссылкой на mitropolia.kz.

24 марта 2020 года. Алма-Ата. По многочисленным просьбам верующих митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил молебное пение об избавлении Казахстана от распространения коронавирусной инфекции, по окончании которого со святынями на автомобиле объехал по периметру Южную столицу.

Глава Митрополичьего округа на всем продолжении маршрута крестного хода совершал молебен о благоденствии Алма-Аты и всей Казахстанской земли, а во время остановок осенял крестом город и окрестности, окроплял местность святой водой, призывая благословение Божие на страну и всех ее жителей.  

В числе святынь, которые были обнесены на автомобиле вокруг города: напрестольный крест с частицей Животворящего Древа Креста Господня; ковчеги с частью Ризы Господней и частицей Пояса Пресвятой Богородицы; ковчеги с мощами святых угодников Божиих – святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских; святителя Спиридона Тримифунтского; святителя и врача Луки, архиепископа Крымского; великомученика и целителя Пантелеимона; великомученика Георгия Победоносца; великомученицы Варвары; священноисповедника Николая, митрополита Алма-Атинского; мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии – покровительниц града Алма-Аты и Семиречья; мученицы Агафии Панормской – заступницы от стихийных бедствий и моровой язвы;  бессребреников и целителей Космы и Дамиана; преподобномучеников Серафима и Феогноста Алма-Атинских; преподобноисповедника Севастиана Карагандинского и блаженной Матроны Московской.

Многократно митрополит Александр читал молитву об избавлении Казахстана от губительной эпидемии.