Пресс-тур по предприятиям города

10 сентября 2019 года региональный филиал АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по ЗКО провел пресс-тур по предприятиям города Уральск, которые были поддержаны в рамках государственных программ.

ТОО «ОК Орал Кабель» - современное, технологически развивающееся предприятие по производству кабельно-проводниковой продукции, производящейся в соответствии с современными стандартами качества. Кабельный завод ТОО «ОК Орал Кабель» основан в 2016 году и оснащен итальянским оборудованием компании «MFL GROUP». Штатная численность предприятия 65 человек. В целях расширения деятельности компания воспользовалась инструментами государственной поддержки – субсидирование и гарантирование в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020». Общая сумма кредита составила 600 млн. тенге.

Хлебзавод №1 производит хлебобулочную и сдобную продукцию (хлеб разных сортов, батоны, нарезной хлеб, булки, хала, пряники и др.) Благодаря поддержке Фонда «Даму» в городе Уральск индивидуальному предпринимателю Исаеву Х.Х. был одобрен заем в АО «Нурбанк» в сумме 15 млн. тенге на приобретение оборудования для производства кондитерских изделий и теста. Компания поддержана в рамках программы «Механизм кредитования приоритетных проектов». Субсидируемая часть ставки вознаграждения в размере 9% годовых оплачивается за счет государства, и не субсидируемая часть ставки вознаграждения в размере 6% годовых оплачивается предпринимателем.

Типография «Полиграфсервис».
Приобретение основных средств: линия  оборудования по производству бумажных стаканчиков.
Оборудование может производить различные размеры бумажных стаканов для горячих напитков, соков, напитков из неагрессивных компонентов и мороженного;

АО "АТФ Банк" одобрил проект в размере 10 млн. тенге, сроком на 60 месяцев на приобретение оборудования для производства бумажных стаканов.  
Вид поддержки: «Экономика простых вещей» Субсидирование. 
Ставка вознаграждения: 15 %, из которых государство субсидирует 9 %.   
В свою очередь покупка данного оборудования, позволила расширить предприятию спектр оказываемых услуг и выйти на новый уровень.

ТОО "Cleanser" занимается производством жидкого мыла под торговой маркой «Cleanser». Производственный цех расположен в помещении площадью 120 кв.м. В собственности ТОО Cleanser имеется технологичное оборудование, по производству жидкого мыла производственной мощностью 2 т. в день. ТОО "Cleanser" получили поддержку в рамках Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Енбек». Ставка вознаграждения: 6 %, сумма кредита составила 11 млн тенге. Также предприниматель получил гарантию Фонда «Даму» в размере 4 250 000 тенге.