Проведено заседание областной КЧС

5 февраля 2020 года под председательством первого заместителя акима Западно-Казахстанской области М. Манкеева проведено заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает ИА «UralskNews» со ссылкой на УСРБ и КОГЗ ДЧС ЗКО

    В ходе заседания основной темой были  вопросы подготовки к весеннему паводковому периоду 2020 года.

Начальник Департамента по ЧС ЗКО генерал-майор Ж.Джумашев рассказал о текущей паводковой обстановке в области, раскрыл проблемные вопросы и предложил конкретные меры для недопущения паводка.

В целях предотвращения паводка ведутся работы по вывозу снега и откачке талых вод из населенных пунктов. Объем вывезенного снега составляет более 112 тыс.м3, откачено – 3477 м3 талой воды.

Ведется работа по приобретению необходимых материальных и технических ресурсов (ГСМ – 51 тонн, мешкотара – около 40 тысяч). На сегодня заготовлен запас ГСМ (240 тонн), мешкотары (89 тыс. шт.), инертных материалов (19 тыс.тонн).

Акимы г. Уральск, Казталовского, Теректинского и района Бәйтерек доложили о состоянии обстановки на своих территориальных участках, внесли предложения.

Также члены областной комиссии  доложили предварительный прогноз паводка, состояние гидротехнических сооружений, состояние областных и республиканских дорог, вопросы по количеству кормов и их доставки до зимовок.

В конце заседания председатель комиссии призвал руководителей органов управления областной территориальной подсистемы государственной системы гражданской защиты ответственно отнестись к выполнению своих обязанностей и напомнил, что главная задача в период паводка - безаварийный пропуск паводковых вод и накопление воды в водоемы в необходимом количестве.