В Западно-Казахстанской области подросток спасла троих детей при пожаре

27 октября 2020 года в 03:12час. в поселке Жанибек Жанибекского района Западно-Казахстанской области произошел пожар в двухквартирном частном жилом доме на площади 25 кв.м. сообщает ИА «UralskNews» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ЗКО.

С места пожара с признаками отравления угарным газом была госпитализирована хозяйка дома 1983 г.р., которая не приходя в сознание скончалась в больнице.

Стоит отметить. что до прибытия пожарных подразделений старшая дочь хозяйки дома 2004 г.р. через оконный проем вынесла троих малолетних детей.

Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Пожар локализован 04:56час. На месте происшествия пожарные-спасатели спасли от пожара вторую часть двухквартирного дома, не дав огню распространится дальше.

На место происшествия выезжали 7 сотрудников 2 единицы техники ДЧС ЗКО и 7 сотрудников 1 единица техники РОП.

ДЧС ЗКО призывает население строго соблюдать правила пожарной безопасности в быту. К основным причинам пожаров в быту относятся неосторожное обращение населения с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей, нарушение правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования, шалость детей с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.