Важная информация!

Следственным управлением ДП начато досудебное расследование по ст. 405 УК (Организация и участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации после решения суда о запрете их деятельности или ликвидации в связи с осуществлением ими экстремизма или терроризма) в отношении троих жителей г.Уральск, которые активно размещали и публиковали призывы к проведению несанкционированных акции протеста в поддержку экстремистской организации «Демократический Выбор Казахстана». В рамках уголовного дела санкционирован ряд обысков, в ходе которых получены необходимые вещественные доказательства. Двое подозреваемых дали признательные показания и раскаялись, сообщает пресс-секретарь Начальника ДП ЗКО Б.БЕЛЬГИБЕКОВ. 
Департамент полиции ЗКО предупреждает, что деятельность незарегистрированной экстремистской организации ДВК запрещена. Участие в несанкционированных митингах, организованных активистами данной организаций, влечет за собой ответственность в соответствии с  законодательством Республики Казахстан.
Кроме того, напоминаем, за распространение заведомо ложной информации грозит уголовная ответственность по ст.274 УК РК (Распространение заведомо ложной информации).