Западноказахстанцы всё больше принимают участие в акции «Приемная на дороге» в режиме «онлайн»

В области 26,27 августа т.г. прошел очередной этап республиканской акции «Приемная на дороге», где граждане получили ответы на вопросы касательно деятельности Департамента полиции ЗКО, сообщает ИА «UralskNews»,  со ссылкой на пресс-служба ДП ЗКО

В г.Уральск акция проходила во фронт-офисе Департамента полиции ЗКО по адресу: ул.Пугачева 45 и по адресу 4 мкр. возле д.28. Кроме того граждане задавали вопросы в режиме «онлайн» в ходе прямых эфиров на странице Инстаграмм @policebqo.

В прямом эфире на вопросы жителей ЗКО отвечали исполняющий обязанности начальника УАП ДП ЗКО майор полиции Александр Плешаков, а также сотрудники управления миграционной службы, управления кадровой политики и управления местной полицейской службы. В первый день проведения акции в онлайн приемную поступило свыше ста обращений. Всего за два дня акции было принято свыше двухсот обращений. Вопросы в основном касались оформления и перерегистрации автомашин, пригнанных из Армении, а также режима карантина. Граждане спрашивали об ограничениях передвижения по городу и между регионами. Кроме этого поступали вопросы получения водительских удостоверений, установлению светофорных объектов, проведению рейдовых мероприятий, штрафных санкций при совершении административных правонарушений, оплаты штрафов в сокращённом порядке, последние изменения КоАП РК, регистрация оружия, порядок выезда граждан РФ, прием граждан на работу в полицию.

Посредством обращений жители города высказали обеспокоенность тем, что часто водители нарушают скоростной режим и создают аварийные ситуации на дорогах, а также не соблюдают правила парковки.

В ходе прямого эфира было дано разъяснение об использовании автоматизированных систем контроля скоростного режима «Аркан», установленых на базе автомашин «Лада-Ларгус» с 26 августа т.г. во время проведения Республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» на территории областного центра.

Эти системы позволяют осуществлять контроль скоростного режима, отслеживать номерные знаки и выявлять транспортные средства представляющие оперативный интерес для органов внутренних дел – угнанные, арестованные, находящиеся в розыске и т.д.

Система «Аркан» имеет возможность непрерывного транслирования видеоинформации в Центр оперативного управления.

Главные преимущества данной системы при фиксации нарушений скоростного режима - это отсутствие возможности удалить нарушение с базы данных, отсутствие контакта полицейского с водителем и возможность контроля любого участка загородной дороги.

Отметим, что проведении акции в режиме «онлайн» посредством официальной старницы ДП ЗКО в социальной сети Instagram удобен для самих пользователей социальных сетей, так как каждый житель не выходя из дома может задать полицейским интересующий его вопрос. Были и те кто во время прямого эфира благодарили полицейских за решение их вопросов, заданных во время акции. Эфективность прямых эфиров заключается в том что любой пользователь социальной сети может просмотреть эфир после его завершения, так как эфиры сохраняются в течении 24 часов.